Интересно просто, ибо темы "Ницше", "Веллер", "Харрис" и тд мне создавать бессмысленно, я думаю)
Делимся=)
А что мы читаем вообще?
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12010-04-10 20:29:37
Поделиться22010-04-10 20:50:05
Честно говоря читаю всё, что написано)) То есть любое печатное слово в теории вызывает интерес, а дальше уже насколько она интересно на самом деле получается.
Поделиться32010-04-10 21:00:56
Я вот читаю. все что под руку попадется в момент жеванияХД
Это уже рефлекс такой: при виде еды, рука автоматически тянется за ближайшей книгой, газетой и абы чем, лишь бы с буквами.
А так, я как уже говорил, привередлив. Люблю качественную фантастику: Толкиен, Желязны, Перумов. Из книг о вампирах теряю волю и рассудок от Шарлин Харрис - серии о Сьюки Стакхаус.
Из романов мое сердце пленила Анжелика (все части) Анн и Сержа Голон.
А по сути, каждодневное, бесконечное чтение составляют исторические книги о Русско-Японской и Первой Мировой войнах, о военных кораблях этого времени.
Обожаю Черкашина "Тайны погибших кораблей", так же книги о великих кораблекрушениях, только исторические выверенные, и только факты: подлодка "Курск", паром "Эстония", крейсер "Новоросийск", линкор "Императрица Мария", броненосец "Полтава". Ибо о каждом из этих кораблей есть отдельные книги, повествующие от момента постройки, до последнего рейса.
В этом плане я маньяк=)
Поделиться42010-04-10 21:24:22
Читаю мало и редко (хотелось бы побольше). Мой разум всё больше захватывают фильмы. Ведь там не нужно напрягать фантазию) А вся книга может уместиться в полтора часа)
Пол года назад прочитал роман-антиутопию "1984". Дело в том, что я очень люблю игру "Haf-Life". И по словам создателей, вторая часть игры была создана под влиянием этой книжки.
Читал недавно "Метрвую зону" Стивена Кинга - про экстрасенса. Кстати, снят на основе реальной истории.
Были ещё хорошие книги, которые я читал очень давно и не могу вспомнить их названия) Одну вспомнил - "Повесть о настоящем человеке" называется. Она в рекламе не нуждается - это советский бестселлер)
Сейчас начал "Алую чуму" Джека Лондона - на постапокалиптическую тему (тема о том, чем занимаются люди, выжывщие в глобальной катастрофе), мою любимую.
Поделиться52010-04-10 21:28:58
Лично я люблю фантастические книги, ужастики и...романы... Причем романы абсолютно обсалютно любые. Особенно люблю классические...
Поделиться62010-04-10 22:13:33
Кэролайн, что-нибудь посоветуешь из своего опыта? (запишу себе в напоминая с пометкой "прочитать"))
Поделиться72010-04-11 11:48:55
Из романов мое сердце пленила Анжелика (все части) Анн и Сержа Голон.
Нашла однодумца.
А какие части больше всего понравились??? Очень интересно.
Лично мне, из последнепрочитанного, понравилась книга *Ганнибал: Восхождение*.
Кроме того, читала ТГ, ГП, МБ. Нравились, но потом что-то разонравились.
Поделиться82010-04-11 12:20:36
Кэролайн, что-нибудь посоветуешь из своего опыта? (запишу себе в напоминая с пометкой "прочитать"))
Попробуй прочесть:
"Джейн Эйр" Шарлотты Бронте- самая интересная книга, которую я читала.
Джейн Остен "Гордость и Предубеждения". Какой-то гад переименовал эту книгу в "Гордость и Гордыня", но смыл остался. Книга тоже очень интересная советую всем прочитать.
Гюстав Флобер "Госпожа Бовари". Писал мужчина и, наверное поэтому, мне не очень понравилось.
Поделиться92010-04-11 12:21:50
Кроме того, читала ТГ, ГП, МБ. Нравились, но потом что-то разонравились.
Таня Гроттер, по моему мнению, некая пародия на Гарри Поттера и, поэтому, я её даже не открывала. Вот скажите, поставьте себя на место Дж. К. Роулинг, если бы вы писали книгу, продумывали мир и тут у вас это бы сдули. Вам бы это понравилось?
Мефодий Буслаев... Ну не знаю... Может потом прочту...
К Дмитрию Емцу отношусь не плохо. Некоторые произведения читала...
Вы слышали что-нибудь о книге Порри Гаттер? Это уже не скрытая пародия.
Поделиться102010-04-11 12:54:41
"Джейн Эйр" Шарлотты Бронте- самая интересная книга, которую я читала.Джейн Остен "Гордость и Предубеждения". Какой-то гад переименовал эту книгу в "Гордость и Гордыня", но смыл остался. Книга тоже очень интересная советую всем прочитать.Гюстав Флобер "Госпожа Бовари".
Читаю первое предложенине "люблю фантастику", потом читаю предложенных авторов, и у меня волосы встают дыбом, думаю и давно у нас Бронте стала фантастикой??? потом разобралась о чём ты)))
Таня Гроттер, по моему мнению, некая пародия на Гарри Поттера и, поэтому, я её даже не открывала. Вот скажите, поставьте себя на место Дж. К. Роулинг, если бы вы писали книгу, продумывали мир и тут у вас это бы сдули. Вам бы это понравилось?Мефодий Буслаев... Ну не знаю... Может потом прочту...
Зря не открывала, мир Поттера там только первые две-три книги, потом идёт совсем другая история, и привязки другие, и временные промежутки (У Ро всё по одному году, у Емеца разные) совсем различны, и собственно весб смысл истории. Короче, у меня есть все книжки и ГП и ТГ, кроме последней ТГ, и могу сказать что там уже совсем нет Героини-Которая-Борется-За-Всеобщее-Выживание, как в Золотом Мальчике)))) У Емеца мне ещё очень нарвится привязка ТГ по славянской истории и фразочки, по-моему очень в тему.
Анжелика...Мне больше всего нравится "Анжелика в мятеже" и первая книга, которая до Маркизы и до Пути в Версаль.
Сэр Толкиен - зачитала до дыр толстенную книжку ВК, Хоббита мельком читала, ну а продолжения практические не открывала.
Олег Дивов "Лучший экипаж Солнечной" - мммм, сказать что она мной знается наизусть ничего не сказать.
Вообще если книжка мне хоть чуть понравилась, я буду её много раз перечитывать, и потом долгое время могу цитировать и пересказывать хоть краткое содержание))
А "Волкодава" то-нибудь читал? Семёнова
Поделиться112010-04-11 12:56:38
Вы слышали что-нибудь о книге Порри Гаттер? Это уже не скрытая пародия.
Это совершенно жутка, тупая до истеричности фигня, извините если кому понравилось, просто стёб тоже надо уметь писать, а они как-то...)))
Поделиться122010-04-11 21:23:50
А какие части больше всего понравились??
Первая естетсвенно, просто мозг вынесла)))
Ну и последние начиная с путешествия в Америку - просто обожжаю)))
Таня Гроттер, по моему мнению, некая пародия на Гарри Поттера и, поэтому, я её даже не открывала. Вот скажите, поставьте себя на место Дж. К. Роулинг, если бы вы писали книгу, продумывали мир и тут у вас это бы сдули. Вам бы это понравилось?Мефодий Буслаев... Ну не знаю... Может потом прочту...К Дмитрию Емцу отношусь не плохо. Некоторые произведения читала...
Я и ТГ и МБ читала. Действительно, Таня Гроттер она какая-то своя, близкая и понятная) Если в ГП иногда читаешь, и думаешь, "Бльо вот мудак-то!" и хочется стукнуть чемнибудь этого депрессивного Гаррика, то при чтении ТГ такого не возникает у меян лично)))
Буслаем мне в принципе нравится. Тем, что там нет конкретно добра и зла как такового. Зло может быть добром, а добро злом.
Кэролайн написал(а):Вы слышали что-нибудь о книге Порри Гаттер? Это уже не скрытая пародия.Это совершенно жутка, тупая до истеричности фигня, извините если кому понравилось, просто стёб тоже надо уметь писать, а они как-то...)))
А мне нравится Порри Гаттер и каменный философ.
Перечитываю периодически, ржу истерично просто))) Такой бред)
Поделиться132010-04-11 22:06:10
А мне нравится Порри Гаттер и каменный философ. Перечитываю периодически, ржу истерично просто))) Такой бред)
Чистой воды стёб)) не, я перечитывала даже, но это явно не для вечного, светлого и доброго, чисто поржать))
Поделиться142010-04-12 14:38:25
Читаю первое предложенине "люблю фантастику", потом читаю предложенных авторов, и у меня волосы встают дыбом, думаю и давно у нас Бронте стала фантастикой??? потом разобралась о чём ты)))
Насчет фантастики... Обожаю трилогию Филиппа Пулмана "Темные начала". Очень интересная книга-советую почитать.
"Северное Сияние"(сейчас называется "Золотой компас")
"Чудесный нож"
"Янтарный телескоп".
Сначала не смогла прочитать. Потом через пару годков взяла, и книги меня не отпустили. Очень интересные книги.
Также понравилась Кэролайн Стивермер "Академия магии". С тех пор у меня такой ник...
Иногда читаю ужастики Стайна и Дмитрия Емца(хотя ужастики Емца нельзя назвать страшными)
Короче люблю страшилки с относительно счастливым концом. Очень приколола трилогия "Мутантики" Емца.
Поделиться152010-04-12 14:39:23
Мда... Перечитываю список книг, которые я читаю и понимаю, что я всеядная...